Фрески и фотообои

 

 

Сегодня не обязательно приглашать художника для росписи стен, достаточно заказать современную фреску. Рисунок может быть выполнен по вашему фото или эскизу или выбран из огромной базы специально подготовленных изображений.

Изображения с крупным ярким рисунком станут доминантой в интерьере, а пейзажные мотивы добавят перспективы и объема помещению. В современных интерьерах фрески и фотообои применяются всё чаще.

Существует большой выбор фресок для интерьера, таких как:

  • на штукатурке
  • на флизелине,
  • на холсте
  • на жесткой основе.

Самым распространенным, бюджетным и простым в монтаже вариантом является фреска на флизелиновой основе. На основу наносят нетолстый слой штукатурки, а рисунок создается при помощи принтера для фотообоев. Потом изображение искусственно состаривается вручную, может наноситься золотая патина, если в этом есть необходимость. Тонкие трещинки образуют целую сеточку по всей фреске, придавая изображению эффект древности.

Текстура фрески может также имитировать мазки кисти или иметь практически гладкую основу — такие текстуры подходят и для использования в современных интерьерах. Также фреска может покрываться специальными пропитками для использования во влажных помещениях и даже на фасаде дома.

Современное оборудование позволяет печатать изображения шириной до 320см и длиной до 10 метров.

Если вы сомневаетесь, не надоест ли фреска, можно осуществить монтаж на жесткую поверхность (например, ДСП) или напечатать на холсте и оформить в виде картины, чтобы со временем можно было демонтировать изображение без следа на поверхности стен.

Мы являемся дилерами таких производителей фресок, как Affressco, LaStanza и ОРТОГРАФ. Вы спросите, зачем сразу 3 компании? Это позволяет нам подобрать идеально подходящую именно вам фреску по наиболее выгодной цене.

Все фрески делаются по индивидуальному заказу. Сначала из каталога или фотобанка выбирается понравившееся изображение, выбранную картинку можно отзеркалить, сделать черно-белой или обрезать. За дополнительную плату возможно внести изменения в изображение, например, добавить или убрать какие-то детали.

Затем дизайнерами компании-производителя картинка кадрируется (подгоняется под нужный размер), утверждается итоговый эскиз. Вы выбираете подходящую фактуру (имитацию живописи, холст, потрескавшаяся стена или почти гладкую) и делается фотопроба.

Фотопроба представляет собой 3 фрагмента будущей фрески в натуральную величину на выбранной фактуре. Если какие-то оттенки изображения не подходят, дизайнеры корректируют макет и присылают новый образец. Остается только утвердить его и ждать готовую фреску.